Go Back

Arroz de cabidela

Uma deliciosa e tradicional receita de arroz de cabidela, usando todos os segredos conhecidos

Ingredientes necessários
  

  • 1 frango cortado em pedaços
  • q.b. Azeite
  • 1 Cebola picada
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Copo de vinho
  • 2 Chávenas de arrpz carolino
  • Sangue a gosto
  • Vinagre a gosto
  • 1 Ramo de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparação
 

  • Adicione o vinagre ao sangue para não coagular.
  • Tempere o frango com o sal e a pimenta a gosto, misture bem e deixe marinar por uma hora, no mínimo.
  • Numa panela, leve ao lume o azeite. Quando ele estiver bem quente junte a cebola, o louro e o alho. Mexa e deixe refogar
  • Adicione os pedaços de carne e deixe-a alourar por igual.
  • Deite o vinho e cerca de 2 litros de caldo quente.
  • Tape e deixe cozer entre 40 a 50 minutos até que a carne fique tenra.
  • Adicione o arroz, mexa e deixe cozer cerca de 10 minutos.
  • Misture os cominhos e o sangue, envolvendo bem e quando o sangue estiver cozido, cerca de 2 minutos, salpique com vinagre, envolva e desligue o fogão.
  • Sirva de imediato. Se quiser, pode decorar com salsa picada.