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Frango da Guia

Esta é uma boa receita para fazer o melhor Frango da Guia que conseguir em casa, com ingredientes simples de encontrar e fáceis de utilizar. Delicie-se com o molho e não hesite em experimentar alterações a seu gosto.

Ingredientes necessários
  

Ingredientes para o frango

  • 2 frangos pequenos
  • 1 cabeça de alho descascada
  • 4 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cerveja
  • Sal a gosto
  • Picante a gosto

Ingredientes para o molho

  • 125 g manteiga pura
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 cálice de brandymel
  • 1 malagueta corada ao meio
  • Orégãos
  • Óleo a gosto

Modo de preparação
 

  • O primeiro passo para esta receita de Frango da Guia é o de preparar as aves. Limpe os dois frangos das gorduras e tempere com sal a seu gosto.
  •  De seguida, pegue nos ingredientes da lista e coloque-os numa taça. Adicione meia cerveja no final e mexa tudo muito bem.
  • Quando terminar, reserve o preparado, dividindo-o em duas partes: uma delas servirá para barrar o frango antes de assar e a outra para o pincelar durante a assadura.
  • Depois de pincelar o frango com o preparo deixe repousar durante cerca de 30 minutos. Coloque-o a assar. Quando este estiver quase terminado, já em dobradinha, pincele com a segunda parte do preparado que reservou anteriormente
  • Retire-o da assadura quando estiver corante. Cuidado para não o deixar queimar em demasia.
  • Agora é altura de preparar o molho. Comece por aquecer 125 gramas de manteiga pura em lume brando e, quando derreter por completo, remova a parte que flutua.
  • Junte numa taça os ingredientes da lista, excepto o brandymel, e leve a cozinhar em lume brando durante meia-hora. Depois retire do lume e deixe arrefecer. Adicione agora 1 cálice de brandymel.
  • O seu Frango da Guia está pronto a ser servido. Acompanhe com batatas fritas e salada de alface, tomate e cebola. Bom apetite!