O primeiro passo para esta receita de Frango da Guia é o de preparar as aves. Limpe os dois frangos das gorduras e tempere com sal a seu gosto.
De seguida, pegue nos ingredientes da lista e coloque-os numa taça. Adicione meia cerveja no final e mexa tudo muito bem.
Quando terminar, reserve o preparado, dividindo-o em duas partes: uma delas servirá para barrar o frango antes de assar e a outra para o pincelar durante a assadura.
Depois de pincelar o frango com o preparo deixe repousar durante cerca de 30 minutos. Coloque-o a assar. Quando este estiver quase terminado, já em dobradinha, pincele com a segunda parte do preparado que reservou anteriormente
Retire-o da assadura quando estiver corante. Cuidado para não o deixar queimar em demasia.
Agora é altura de preparar o molho. Comece por aquecer 125 gramas de manteiga pura em lume brando e, quando derreter por completo, remova a parte que flutua.
Junte numa taça os ingredientes da lista, excepto o brandymel, e leve a cozinhar em lume brando durante meia-hora. Depois retire do lume e deixe arrefecer. Adicione agora 1 cálice de brandymel.
O seu Frango da Guia está pronto a ser servido. Acompanhe com batatas fritas e salada de alface, tomate e cebola. Bom apetite!