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Febras de coentrada

As febras de coentrada são um dos petiscos portugueses para tascas menos populares, mas não deixam de ser saudáveis e de estar cheias de sabor por isso.

Ingredientes necessários
  

  • 500 gr febras de porco
  • 5 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Folhas de louro q.b.
  • 200 ml de azeite
  • 1 limão ou vinagre q.b.

Modo de preparação
 

  • Este prato apenas exige algum planeamento e estágio no tempero das febras que recebem sal, louro e uma pitada de pimenta preta um par de horas antes de serem confecionadas.
  • Com a chapa bem quente leve as febras a grelhar, virando-as sucessivamente.
  • A par, faça a coentrada como se de molho verde se tratasse: pique 4 dentes de alho e um molho de coentros. Para finalizar é só regar abundantemente com azeite e adicionar ou sumo de limão ou vinagre consoante a preferência pessoal.
  • Terminado o trabalho na grelha é só cortar as febras em pequenos pedaços e envolver na coentrada: está pronto a servir, sendo que maior tempo de estágio trará sabor mais intenso à coentrada de fêveras.