Febras de coentrada
As febras de coentrada são um dos petiscos portugueses para tascas menos populares, mas não deixam de ser saudáveis e de estar cheias de sabor por isso.
- 500 gr febras de porco
- 5 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Folhas de louro q.b.
- 200 ml de azeite
- 1 limão ou vinagre q.b.
Este prato apenas exige algum planeamento e estágio no tempero das febras que recebem sal, louro e uma pitada de pimenta preta um par de horas antes de serem confecionadas.
Com a chapa bem quente leve as febras a grelhar, virando-as sucessivamente.
A par, faça a coentrada como se de molho verde se tratasse: pique 4 dentes de alho e um molho de coentros. Para finalizar é só regar abundantemente com azeite e adicionar ou sumo de limão ou vinagre consoante a preferência pessoal.
Terminado o trabalho na grelha é só cortar as febras em pequenos pedaços e envolver na coentrada: está pronto a servir, sendo que maior tempo de estágio trará sabor mais intenso à coentrada de fêveras.