Rojões em vinha d’alhos
Rojões em vinha de alhos é outro prato servido nas tascas e tabernas da região do Norte de Portugal e uma excelente opção no que toca a petiscos para tascas portuguesas.
- 500 g de rojões de porco
- Vinho branco até cobrir a carne
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 malaguetas pequenas
- Sal
- Cominhos
- Azeite ou banha de porco
Tempere os rojões com louro, cominhos, uma pitada de sal, e os alhos partidos ao meio ou esmagados, bem como as malaguetas inteiras.
Deixe os rojões no frigorifico a marinar durante um dia, com tampa, e afogados em vinho tinto. Para um sabor mais intenso, use vinho verde tinto que tem mais capacidade de amaciar a carne.
Para cozinhar basta levar um tacho ao lume, adicionar um fio de azeite (ou banha de porco), adicionar a carne escorrida e deixar alourar.
Depois adiciona-se toda a marinada e deixa-se ferver em lume brando durante 10 a 20 minutos para cozinhar a carne e apurar o molho.