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Rojões em vinha d’alhos

Rojões em vinha de alhos é outro prato servido nas tascas e tabernas da região do Norte de Portugal e uma excelente opção no que toca a petiscos para tascas portuguesas.

Ingredientes necessários
  

  • 500 g de rojões de porco
  • Vinho branco até cobrir a carne
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 malaguetas pequenas
  • Sal
  • Cominhos
  • Azeite ou banha de porco

Modo de preparação
 

  • Tempere os rojões com louro, cominhos, uma pitada de sal, e os alhos partidos ao meio ou esmagados, bem como as malaguetas inteiras.
  • Deixe os rojões no frigorifico a marinar durante um dia, com tampa, e afogados em vinho tinto. Para um sabor mais intenso, use vinho verde tinto que tem mais capacidade de amaciar a carne.
  • Para cozinhar basta levar um tacho ao lume, adicionar um fio de azeite (ou banha de porco), adicionar a carne escorrida e deixar alourar.
  • Depois adiciona-se toda a marinada e deixa-se ferver em lume brando durante 10 a 20 minutos para cozinhar a carne e apurar o molho.