Restaurante O Buraquinho da Sé
Em plena zonha histórica da Cidade do Porto com a mítica Torre dos Clérigos como plano de fundo, fica o restaurante O Buraquinho da Sé.
Com uma espanada bem pequenina de apenas duas mesas, mas ao mesmo tempo engraçada.
Numa noite de verão deve-se passar ali um momento agradável.
O restaurante é pequenino, mas acolhedor e bem decorado.
Parece uma sala de jantar familiar, foi essa sensação que me transmitiu.
É um bom restaurante para estar com um gupo de amigos.
O Sr. Jacques é uma simpatia, fala como se nos conhecesse desde sempre. Aliás são todos muito simpáticos.
A ementa do Buraquinho da Sé é curiosa e desesperta um certo interesse em querer experimentar um pouco de tudo.
Os preços é que são um pouco altos, mas estando na zona histórica, não se poderia esperar outra coisa.
Para entrada tive de experimentar a trouxa de massa filo com queijo de cabra, mel e nozes, e que maravilha…
Uma combinação com o doce e o salgado que aprecio bastante.
Aconselho a experimentarem!
Para prato principal optei pelo Bacalhau com “crumble” de broa, batata a murro e grelos.
Quando era mais nova não apreciava o bacalhau, mas agora adoro. Talvez porque nos dias de hoje, não há o medo de arriscar em novos pratos, novas misturas, novos sabores.
E hoje há tantas maneiras de fazer um bom prato de bacalhau sem ser o bacalhau tradicional simplesmente cozido (que também gosto).
E gostei muito, confesso.
Tem um aspeto tão apetitoso que se come logo com os olhos!
Para sobremesa, que nunca poderá faltar (nunca), deliciei-me com um Cheese cake que se nota ser mesmo caseiro.
Todas as sobremesas também são feitas no restaurante o Buraquinho da Sé, onde se sente o carinho com que foram feitas.
A minha passagem pelo Buraquinho da Sé foi positivo.
Serve boa comida com muito sabor.
O único ponto menos positivo são os preços que acho um pouco altos.
Voltarei para petiscar e beber um copo na esplanada!
Ementa do restaurante O Buraquinho da Sé
Couvert
- Cesto de pão, broa, azeitonas e manteiga aromatizada – 2,5€
- Cesto de pão / broa – 1,5€
- Pasta de atum – 1,5€
- Azeitonas – 1€
- Manteiga aromatizada – 0,5€
- Entradas
- Trouxa de massa filo com queijo de cabra, mel e nozes – 4,5€
- Folhado de alheira com doce de marmelo – 4,5€
- Rolo de queijo brie com presunto e doce de figos – 4,5€
- Cogumelo recheado com grelos e queijo de cabra – 4,5€
Sopa
- Sopa do dia – 1,9€
Saladas
- Salada de atum – 8.5€
- Salada de salmão – 9,5€
- Salada de presunto – 9,5€
- Salada mista – 3,5€
Tábuas
- Tábuas de queijos pequena – 14€
- Tábuas de queijos grande – 19€
- Tábua de enchidos pequena – 12€
- Tábua de enchidos grande – 18€
- Tábua de queijos e enchidos grande – 19€
Peixe
- Polvo à lagareiro – 19€
- Lombo de pescada com molho de marisco – 18€
- Bacalhau com “crumble” de broa, batata a murro e grelos – 18€
- Bacalhau com amêndoa e puré de grão-de-bico – 18€
Carne
- Bochecha de vitela com grelos salteados e arroz basmati de frutos secos – 17€
- Folhado de lombinho de porco com queijo da serra e legumes assadas – 17€
- Naco de vitela com “chips” e legumes salteados – 18€
Menu Kid
- Bife de vitela, “chips”/arroz e salada – 9€
Vegetariano
- Brás de alho francês – 12€
- Salteado de abóbora com espinafres e queijo feta – 10€
Sobremesa
- Mousse de chocolate – 3,5€
- Mousse de nougat – 4€
- Tarte de amêndoa – 4€
- Gelado de baunilha – 3€
- Romeu e Julieta – 3,5€
- Queijo da serra – 4€
- Fruta laminada – 2,5€
- Cheese cake – 4€
Horário de abertura
Almoço:
De Quinta a Domingo das 12:30 às 14:30
Jantar:
De Quarta a Domingo das 19:30 às 22:30
Período de encerramento
Encerra à Segunda e Terça e Quarta ao almoço
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