Restaurante Tábua Rasa
É na emblemática Baixa do Porto que encontra o restaurante Tábua Rasa que abriu as suas portas no final de 2015.
Com um interior moderno, com uma decoração simples e minimalista, onde as paredes são forradas com madeira de pinho num estado natural.
É um espaço pequeno, simples mas muito giro.
Desta vez, decidi experimentar algo novo sem ser um típico restaurante de comida tradicional, e optei por tapas.
No Tábua Rasa, as tapas são servidas em tábuas, de queijos e enchidos, e personalizados ao gosto de cada um.
Um conceito bastante interessante e ainda mais porque os produtos do Tábua Rasa são todos produtos tradicionais e regionais 100% Portugueses!
Os melhores queijos e enchidos são os nossos, Portugueses, na minha opinião.
No Tábua Rasa,a origem dos produtos oferecidos ao cliente vão desde as ilhas, Trás-os-Montes, Serra da Estrela, Alentejo, entre os mais.
Poderá escolher entre 24 queijos e enchidos, que são servidos em tábuas pequenas, médias ou grandes, acompanhados por broa, pão e pikles.
Além de termos a grande oportunidade de provar vários produtos nacionais, ainda poderá comprar elevar para casa, porque no Tábua Rasatodos os artigos estão disponíveis para venda.
Para quem queira optar por uma degustação mais em conta, vá ao almoço porque o menu é composto por sopa, sanduíche de queijo ou enchido e bebida, tudo por 5€!
Onde se come hoje em dia por este preço?
Para beber, o Tábua Rasa serve cervejas artesanais (Sovina) e vinhos Portugueses, com um vinho especial da casa, o Vinho Tábua Rasa, também de um produtor Português, mais propriamente do Dão,.
O menu escolhido deste vez foi a tábua de queijos e enchidos pequena.
Mas como os olhos são maiores do que a barriga, decidi também experimentar a alheira de javali e o chouriço de porco preto.
Experimentei tudo, mas como é óbvio sobrou…
Não me recordo de alguma vez ter comido queijos e enchidos tão bons e tão bem servidos.
Aconselho a todos a provarem a alheira de javali que é simplesmente fantástica!
Para acompanhar, quis experimentar o vinho da casa, o vinho Tábua Rasa, que é muito bom.
Mesmo tendo de ir para casa a rebolar, há sempre um espaçozinho para a sobremesa…
E comi um salame de chocolate muito bom!
Depois desta degustação agora posso dizer que provei umas verdadeiras tapas, servidas em tábuas com excelentes variedades e únicas.
Aconselho a irem ao Tábua Rasa, mas se forem no horário de jantar o melhor é fazerem primeiro reserva.
Este será o restaurante que irei colocar na minha lista das melhores tapas, o Tábua Rasa.
Irei voltar!
Para irem com uma ideia do menu do Tábua Rasa:
- Menu Degustação – 50€
Tábua mista grande, alheira, chouriço de porco preto, sobremesa e garrafa de vinho Tábua Rasa
- Menu Degustação do Mar – 50€
Tábua Mista de 5 conservas: Sardinha em azeite virgem ou tomate, atum com batata doce ou em caril, cavala em azeite virgem e piri-piri, bacalhau em azeite e alho e garrafa de vinho Tábua Rasa
Da Terra:
- Tábuas de queijos e enchidos – pequena – 9,5€
- Tábuas de queijos e enchidos – média -13,5€
- Tábuas de queijos e enchidos – grande – 17,5€
- Tábuas de queijos e enchidos – sazonal – 22,5€
- Alheira de caça – 6,5€
- Alheira de vinhais – 5,90€
- Alheira de javali – 6,5€
- Alheira vegetariana – 4,90€
- Chouriço de porco preto – 8€
- Chouriço de porco preto com vinho – 8€
Do Mar – conservas tradicionais portuguesas:
- Sardinhas em azeite virgem – 7,50€
- Sardinhas em tomate – 7,50€
- Atum com batata doce – 7,50€
- Atum com caril – 7,50€
- Cavala em azeite virgem e piri-piri – 7,50€
- Bacalhau em azeite e alho -9,50€
- Polvo em azeite e alho -12,50€
Mais:
- Tosta de presunto de porco preto e queijo – 4€
- Sopa do dia – 2€
- Sopa da época – 3,50€
- Salada – 3,50€
- Queijo de Azeitão no Forno – 7,50€
- Preço das bebidas:
- Meia garrafa de água mineral – 1€
- Garrafa de água mineral – 1,50€
- Copo de vinho -1,80€
- Garrafa de vinho -9€
- Garrafa de champanhe -18€
- Café -1€
HORÁRIO DE ABERTURA
Almoço:
Quarta a Sexta das 12:00 às 15:00
Jantar:
Terça das 19:00 às 00:00
Quarta a Sexta das 19:00 às 00:00
Domingo das 19:00 às 00:00
Sábado das 12:00 às 00:00
PERÍODO DE ENCERRAMENTO
Encerra à Segunda
EMAIL: hello@tabua-rasa.com
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