Restaurante Tapabento
Entrei numa pequena rua pensando já que estaria enganada no local…
“É mesmo ao lado da estação de São Bento” – Disse-me uma amiga.
Mas… Nesta simples ruela? Ah!
Cá está o tão falado Restaurante Tapabento.
De simples arquitetura, num espaço pequeno, onde se destacava uma enorme fila de espera de pessoas persistente e convictas por experimentar ou relembrar sabores, encontra-se o restaurante Tapabento.
Só com o cheirinho que emanava lá de dentro, qualquer um resistiria a permanecer na fila.
Ainda bem que fiz reserva!
Ao entrar no Tapabento, fui calorosamente recebida e com muita simpatia, pela proprietária Isabel Canhola, que pessoalmente me acompanhou à mesa.
O espaço é pequeno, mas com um aspeto muito clean e acolhedor.
Gosto de espaços assim.
Tem poucas mesas e estavam todas reservadas ou ocupadas.
Até o balcão estava cheio!
No restaurante Tapabento, a comida é confecionada pelo Chef António Silva, que fiquei a admirar, e já vão saber porquê.
Com simpatia e um sorriso estampado no rosto, (assim é o staff do Tapabento) um dos colaboradores entregou-me um Menu bastante interessante e curioso.
Para vos aguçar o apetite, vou indicar alguns pratos que nos é presenteado pelo restaurante Tapabento:
Nas Entradas destacam-se:
- Gaspacho de tomate e pimento assado
- Sopa de Peixe
- Bruschetta de tomate fresco
- Tosta de atum marinado em citrinos
- Tosta de presunto e brie
- Tosta de rosbife
- Tosta de foie-gras
- Misto de cogumelos
- Tortilla de batata
- Salada de burrata em ninho de alfaces
- Salada Mista de alfaces variadas
Nos pratos Principais do Tapabento:
- Arroz selvagem salteado
- Bacalhau a 72 graus
- Caril de peixe e marisco
- Risotto de camarão selvagem
- Magret de pato e molho agridoce
- Vazia Angus irlandesa
- Entrecôte maturado 30 dias
Nas Sobremesas:
- Brownie
- Espuma de amendoim
- Tartelete de Frutos do Bosque
- Citrus
Foi de difícil escolha, mas para começar escolhi a sopa de peixe.
Que maravilhosa Sopa!
Eu diria, a melhor que já comi. Já provei muitas e nenhuma como aquela.
Para o prato principal optei pelo Magret de Pato e molho agridoce. Enquanto esperava, olhei discretamente as mesas ao lado.
Os pratos servidos pareciam autênticas obras de arte numa explosão de cores quentes.
O Magret de Patonão ficou atrás!
Estava perfeito, e com um sabor que só experimentando.
No Tapabentoos pratos confecionados são como que desenhados e pintados ao pormenor, que se harmoniza com o sabor.
O Magret de Pato estava excelente!
Desejosa pela sobremesa, porque depois deste maravilhoso manjar só poderia esperar um acabamento de chave de Ouro, escolhi e bem, a Espuma de amendoim.
Divinal…
Quem diria que um restaurante pequeno e simples, estaria recheado com sabores tão originais e deliciosos.
Uma experiência Gastronómica de alto nível.
O Tapabentoé um restaurante que passa despercebido pela sua dimensão, mas não pelos sabores!
A proprietária, Isabel Canhola, e o Chef António Silva, procuram os melhores produtos locais para produzirem pratos de sabores únicos.
No nosso Portugal pequenino encontramos lugares Grandes como este que nos fazem orgulhar das nossas origens.
O restaurante Tapabento já é conhecido e visitado por muitos turistas, que ao viajar até ao Porto, não deixam de visitá-lo e de experimentar as maravilhosas iguarias que são confecionadas pelo Chef António Silva.
Os preços dos pratos são um pouco altos, mas depressa se percebe a razão. Não são tão caros pela experiência de sabores que nos dão.
Fiquei rendida!
TAPABENTO – Porto
Rua da Madeira, nº 2224000-330 Portugal
(ao lado da Estação de São Bento)
GPS: 41.145956, -8.610018
TLM: (+351) 912 881 272
TEL: (+351) 222 034 115
Para Reservas: reservastapabento@gmail.com
Horário: Fecham à segunda-feira
Terça: 19:00 – 23:00
De terça a Domingo: 12:00 – 16:00, 19:00 – 22:30
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