Restaurante Água pela Barba
Na Rua do Almada nº 29, bairro da Bica, em Lisboa, é onde fica situado o restaurante Água pela Barba.
Nome dado pelos dois fundadores, todos eles barbudos, que escolheram o nome pelo complicado percurso que tiveram até ao lançamento do Água pela Barba.
João Alves com 31 anos que já tinha outros espaços de restauração, voltou à capital e encontrou no amigo Gonçalo Pernas, 40 anos, a pessoa ideal para formar esta sociedade.
Gonçalo trabalha como diretor de produção, mas desde que trabalhou no primeiro MasterChef, da RTP, que desenvolveu – ainda mais – o gosto pela gastronomia.
A eles, juntou-se João Magalhães, o chef de 33 anos que foi apresentado aos proprietários pela antiga gestão do espaço.
Antes da criação deste novo restaurante existia outro, também deles que tinha o nome O Isco da Bica.
Testaram por um tempo um conceito mais natural, simples, do tipo piscatório, como se de uma lota se tratasse.
Era sevido peixinho fresquinho, muito bom peixe com bons pratos, mas rodeados pela confusão que uma típica lota transmite.
Depois de pensarem e repensarem se o conceito seria o correto, decidiram mudar, e numa semana e meia modificaram o restaurante para o então Água pela Barba, em que lhes seguiu o Chef João Magalhães (também ele barbudo) já ele Chef do Isco da Bica.
No espaço record de uma semana e meia, conseguiram transformar o antigo restaurante para o atual, á maneira dos “queridos mudei a casa”.
E de um restaurante meio trapalhão do modo lota, surgiu o Água pela Barba, com um conceito mais arrumado, mais amplo e arejado e muito menos confuso.
O Menu do restaurante é fixo, ao contrário do antigo, e bastante mais atraente.
O menu não é muito extenso mas com pratos que incentivam a experimentar como:
Miudezas
• Taco de peixe frito – 10€
• Taco de peixe cru – 10€
• Ceviche de Peixe – 9€
• Tártaro de atum – 10€
• Vieira não sejas Francesa – 9,5€
• Salmão da Horta – 8€
• Bacalhau vai à Fava – 10€
• Mexilhão das Indias – 9€
Grandezas
• A Malandra da Quinoa – 11€
• Arroz D’Ouro – 14€
• Lulas Recheadas – 12€
• Polvo à Água pela Barba – 14€
Sustento
• Bochecha Alentejana – 14€
• Sandes de Cachaço – 5€
Sobremesas
• Canilhas – 4€
• Tiramisú – 5€
Como podem ver os pratos não são muito dispendiosos e há uma variedade bastante interessante. O único pecado, é terem poucas sobremesas.
O ceviche de salmão e pampo com puré de batata doce com cebola, abacate, o leite de tigre, tudo bem equilibrado, é bastante saboroso, gostei muito.
Sabores diferentes mas que combinados, casam muito bem.
Como apreciadora de salmão, hoje tirei o dia para provar tudo o que havia de salmão.
Pedi também os tacos de salmão com molho tártaro, agridoce e soja que adorei, e o salmão da horta para completar a prova final ao salmão.
Não sei se serei cúmplice, porque adoro salmão, mas gostei muito dos pratos que provei, pelo sabor e pela apresentação.
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