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Sopa de courgette e alho francês
Esta receita é bastante simples. Pode também juntar cenoura à sua sopa de courgette para lhe dar mais sabor.
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Ingredientes necessários
400
g
espargos verdes frescos
1
cebola
1
nabo
200
g
alho francês
600
g
courgettes
Azeite
a gosto
1/2
Queijo atabafado
3
dentes
de alho
Sal
a gosto
Modo de preparação
Comece por reunir todos os ingredientes para preparar a sua sopa de courgettes
Corte as bases dos espargos e rejeite-as. Coloque os espargos numa panela com água a ferver, temperada com sal.
Deixe os espargos cozer e enquanto isso corte a cebola, limpe o alho francês e corte em rodelas, e esmague os dentes de alho.
Corte o nabo e a courgette em pedaços.
Coloque um fio de azeite numa panela e junte tudo, temperando com sal. Deixe refogar um pouco.
Quando os legumes estiverem moles, junte a água de cozedura dos espargos. Deixe cozer.
Quando os legumes estiverem tenros, triture bem a sopa com a ajuda de uma varinha mágica. Junte água se estiver demasiado espessa e volte a triturar.
Sirva com os espargos picados por cima, e o queijo cortado em cubos à parte. Tempere com coentros a gosto.
Video
Notas
O vídeo incluído serve para demonstrar como fazer o refogado e como fazer esta receita com coentros em vez de alho francês.