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Moelas estufadas

Um dos melhores e mais populares petiscos portugueses para tascas que se encontra um pouco por todo o lado são as moelas estufadas. Quando bem feitas, são do melhor que há.

Ingredientes necessários
  

  • 500 gr de moelas de frango
  • 100 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • 100 ml de água
  • 150 ml de cerveja preta
  • 100 ml de polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • Coentros a gosto

Modo de preparação
 

  • Comece por reunir todos os ingredientes necessários. Lave e pique as moelas.
  • Pique a cebola e o alho, e retire as sementes à malagueta se a estiver a usar em vez de piripiri.
  • Coloque um fio de azeite num tacho, deixe aquecer, e junte as moelas depois de limpas. Deixe-as refogar um pouco.
  • Junte o alho, a cebola, e a folha de louro. Mexa bem e junte a malagueta.
  • Quando a cebola estiver dourada, adicione água e tempere com sal. Deixe ferver por cerca de 15 minutos e adicione a cerveja preta.
  • Cozinhe as moelas até que estejam macias, verificando regularmente. Adicione a polpa de tomate e deixe ferver mais 10 a 20 minutos.
  • Adicione os coentros picados e desligue o lume. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos antes de servir.