Receitas

Deliciosas Empadas de Frango

empadas de frango
empadas de frango
empadas de frango

Empadas de Frango

Ingredientes para fazer Empadas de Frango

    null
  • Massa
  • 500g de farinha
  • 250g de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 dl de água
  • Sal q.b.
  • Recheio
  • 2 cebolas
  • 25g de manteiga
  • 50g de bacon picado
  • 2 peitos de frango cozido
  • 1 tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 c.( de sopa) de salsa picada
  • 1 dl de natas
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação das Empadas de Frango

Prepare a massa quebrada e reserve-a.

empadas de frango

Pique a cebolas e refogue-as na manteiga.

Adicione o bacon e o frango, também picados.

Limpe o tomate de peles e sementes, corte-o em pedacinhos e junte-o ao refogado.

Envolva bem e tempere com sal e pimenta, deixe alourar um pouco e refresque com o vinho branco.

Depois de o molho reduzir, acrescente a salsa, seguida das natas. 

Deixe cozinhar lentamente, retire e reserve no frio.

Estenda a massa e corte-a em quadrados, utilize metade para forrar as formas, coloque o recheio e tape com os quadrados de massa que sobrarem.

Faça pressão no rebordo para colar a massa de cima à de baixo. 

Leve ao forno, a 200◦C durante 30 minutos.

Veja também receitas para Hambúrguer no Espeto com Molho Strogonoff

Consiga experiências gastronómicas de norte a sul a preços fantásticos com o Odisseias
Odisseias Logo

Restaurantes

  • Um dos grandes tesouros de Portugal é a sua costa, que se estende por vários […]
  • A vila de Tires, situada no concelho de Cascais, é uma das zonas da Área […]
  • O restaurante marisqueira Proa ficava em frente às praias de Matosinhos-Sul e foi […]
  • abrigo da montanha
    ABRIGO DA MONTANHA O restaurante faz parte de uma estalagem com o mesmo nome, numa […]