Sopa de Peixe
Ingredientes da Sopa de Peixe
- 600g de postas de pescada
- 6 camarões pequenos com casca
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês
- 1 cenoura
- 1 lata de tomate pelado
- 100g de massa cotovelos
- 5c. (sopa) de azeite
- Sal q.b.
Modo de Preparação da Sopa de Peixe
Descongele a pescada e passe-a por água.
Coloque a pescada num tacho, acrescente água fria até ficar bem coberta e adicione uma pitada de sal.
Leve ao lume e deixe ferver.
Desligue o lume e deixe a pescada arrefecer dentro da água.
Entretanto limpe o alho francês, corte-o em rodelas, lave e deixe escorrer.
Descasque a cenoura, a cebola e os dentes de alho, rale a cenoura, pique os dentes de alho e corte a cebola em meias luas finas.
Escorra a pescada, passe a água pelo coador e reserve.

Limpe a pescada de peles e espinhas, leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer.
Acrescente o alho, a cebola e deixe cozinhar até esta ficar macia.
Adicione o alho francês, a cenoura e deixe cozinhar durante cinco minutos.
De seguida junte o tomate pelado picado, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos.
Adicione dois litros da água de cozer a pescada e deixe ferver.
Descasque os camarões deixando apenas a cabeça e a cauda.
Junte a massa ao tacho, mexa até ferver e deixe cozer cinco minutos.
Por fim, acrescente os camarões, a pescada cozida desfiada e deixe cozer mais cinco minutos.
Verifique o sal e sirva quente, decorado a gosto.
Veja também a receita de Medalhões de Salmão Gratinados
Consiga experiências gastronómicas de norte a sul a preços fantásticos com o Odisseias
![]()