Matosinhos Restaurantes

Restaurante Marisqueira Proa

O restaurante marisqueira Proa ficava em frente às praias de Matosinhos-Sul e foi inaugurado em 1970. Com a sua rica historia e pratos únicos este foi-se tornando num dos mais conhecidos e conceituados restaurantes de marisco de toda a região de Matosinhos e quase uma paragem obrigatória para quem visita e sabe apreciar um bom marisco. O restaurante já fechou de vez.

O restaurante marisqueira Proa sofreu em 2004 uma forte remodelação que foi motivada pelo reordenamento e requalificação da orla costeira de Matosinhos. Apesar desta remodelação o restaurante resistiu ao teste do tempo e manteve-se um negócio de sucesso até recentemente com alguns dos melhores pratos de marisco de toda a zona.

Num edifício centenário, o restaurante marisqueira Proa demonstrava um ambiente rústico e aconchegante, As madeiras no teto do restaurante tinham um papel crucial na sua decoração, e as suas janelas viradas para o mar dão a quem visita uma experiência que não se pode perder, realmente única de um restaurante tão perto do território marítimo português, uma das nossas grandes heranças.

O convívio neste restaurante é feito perto de um grande balcão de madeira de formato redondo, bem como na esplanada lateral que apresenta onde já foram feitos inúmeros eventos que de certeza serão para sempre recordados por quem neles participou. O restaurante marisqueira Proa disponibiliza ainda serviços de catering para quem não pode mesmo perder os seus deliciosos pratos.

Pratos que deram fama ao restaurante marisqueira Proa

O restaurante destaca-se, naturalmente, pelos seus pratos de marisco. Com uma ementa recheada de opões e com apresentações que são de fazer água na boca, o restaurante marisqueira Proa tornou-se num local conhecido tanto a nível nacional como internacional, pondo Matosinhos no mapa pelas delícias que serve aos seus clientes.

Apesar de com o tempo se terem vindo a criar centenas de outras marisqueiras, este restaurante manteve-se sempre como um marco de Matosinhos, e a previsão é que assim o continue a ser uma vez que a qualidade e especialidade servidos parecem não perecer com o tempo. Além do marisco, no entanto, havia pratos de cozinha tradicional portuguesa de comer e chorar por mais como a vitela e o bacalhau assado, além de pratos típicos do norte de Portugal, como a francesinha e as tripas à moda do Porto. Pratos de peixe grelhados e outros também se recomendam.

Consiga experiências gastronómicas de norte a sul a preços fantásticos com o Odisseias
Odisseias Logo

Add Comment

Clique para comentar

Restaurantes

  • Um dos grandes tesouros de Portugal é a sua costa, que se estende por vários […]
  • A vila de Tires, situada no concelho de Cascais, é uma das zonas da Área […]
  • abrigo da montanha
    ABRIGO DA MONTANHA O restaurante faz parte de uma estalagem com o mesmo nome, numa […]
  • adega nortenha
    ADEGA NORTENHA O restaurante funciona já desde 1945, onde a boa comida caseira lhe é […]