Restaurante A Despensa
É na cidade Invicta do Porto, na Rua Conde de Vizela, que encontra o restaurante A Despensa.
Vou contar um pouco da história do restaurante A Despensa.
Com um interior elegante e um espaço agradável muito bem decorado.
A cozinha é inspirada tanto na gastronomia espanhola como italiana com os melhores produtos e ingredientes portugueses.
O Chef, Daniel Tarantino é italiano mas viveu em Madrid onde trabalhou.
Nos seu tempos livres, movido pela sua curiosidade pela cozinha, trabalhou em restaurantes o que lhe deu uma grande experiência.
Foi em Madrid que conheceu Elsa Pires, uma Portuguesa, por quem se apaixonou e casou, acabando entre algumas voltas na vida, por se mudarem para o Porto onde decidiram abrir um espaço próprio tão desejado.
Os ingredientes usados pelo Chef Daniel Tarantino são todos locais e de melhor qualidade.
E foi assim que nasceu o nome “A Despensa”, porque na despensa estão produtos de qualidade que fazem toda a diferença no sabor da confeção dos pratos.
Decidi experimentar o restaurante A Despensa pela curiosidade do misto da comida Espanhola com a Italiana.
A Despensa é o local perfeito para um almoço diário, um jantar a dois ou um divertido jantar de amigos ou família.
O espaço é muito agradável.
Desta vez vou almoçar e aproveitar o espaço externo que é muito giro.
A ementa é que não tem muita variedade quanto aos pratos principais o que é pena, esperava ver pratos novos e mais sofisticados pelo preço que cobram.
A ementa do restaurante A Despensa confecionada pelo Chef Daniel Tarantino é composta pelos seguintes pratos:
Entradas:
- Habitas baby con jamón
- Broad baby bean sautéed in extra-virgin oil, ham and poached egg, flavoured with truffle oil
- Croquets pairs: Spanish ham and Boletus mushrooms with truffle
- Croquetas españolas
- Bruschette miste
- Chef´s suggestion of toasted bread slices with seasonal ingredients
- Provolone gratinado
- Oven Provolone DOP cheese with homemade tomato sauce and oreganos
- Burratina
- Burratina, grilled tomatoes, rocket and truffle scent
- Insalata caprese
- Mozzarella di búfala DOP with basil leaves and tomatoes
- Salada da casa
- Salad of lettuce and rocket, smoked salmon, dried apple slices, tomatoes and hazelnuts
- Tábua de queijos
- Board of cheeses from Portugal, Spain and Italy
- Tábua de enchidos
- Board of smoked craft sausages from Portugal, Spain and Italy
Pratos principais:
- Carpaccio di vitello
- Beef sirloin carpaccio with rocket and slices of Grana Padano DOP, seasoned with citronette sauce
- Pure di fave con cime di rape
- Dehydrated broad beans purée with sautéed chicories and toasted bread
- Lasagna
- Parmigiana
- Fried eggplant with homemade tomato sauce, ham, mozzarella and Grana Padano cheeses
- Penne al pesto
- Penne pasta with homemade pesto sauce (fresh basil leaves, garlic, Grana Padano cheese and nuts)
- Fusilli gorgonzola
- Fusilli pasta with gorgonzola, cream, dried apple and cocoa
Sobremesas:
- Tiramisú
- Panna cotta di lima
- Panna cotta with lime coulis upon dried apple slices
- Espuma de mascarpone e amendoim crocante
- Mascarpone foam, toffee salted peanuts, berries
- Bolo de chocolate
- Chocolate cake with nuts, homemade ice-cream
A ementa é diversificada na entradas, mas peca nos pratos principais.
Nunca provei Burratina, fiquei com curiosidade de experimentar, e decidi pedir como entrada. Gostei!
Muito saborosa com a mistura dos tomates grelhados e com um subtil sabor a trufa. Muito bom mesmo…
Para prato principar escolhi o Fusilli Gorgonzolaque tem uma mistura de queijo gorgonzola, maçã e cacau com molho.
Uma mistura interessante pela imaginação.
Um misto de salgado e doce.
Uma garfada de misturas de sabores que fundem para nos surpeender. Gostei desta invenção!
Para finalizar optei pela Espuma de mascarpone e amendoim crocante, porque sou viciada em amendoins.
Qualquer sítio que tenha algo com amendoim eu tenho de provar, é mais forte que eu!
Gostei muito, claro…
No geral foi um bom almoço, é um espaço muito giro e agradável mas achei caro para as doses que são muito pequenas e não gostei do facto terem cobrado serviço de mesa no preço final.
Nunca tinha visto isto em nenhum restaurante de Portugal, e não concordo porque acho que já pagamos esse valor no preço cobrado pelos pratos.
É um bom restaurante Italiano para quem não é exigente.
Horário de abertura
ALMOÇO:
Sexta, sábado e domingo: das 13:00 h às 14:30 h
JANTAR:
De terça a quinta-feira e domingo das 19:00 h às 22:30 h
Sexta-feira, sábado, das 19:00 h às 23:00 h
Encerra à Segunda-feira
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