Porto

Restaurante A Despensa

Restaurante A Despensa
Restaurante A Despensa

Restaurante A Despensa

É na cidade Invicta do Porto, na Rua Conde de Vizela, que encontra o restaurante A Despensa.

Vou contar um pouco da história do restaurante A Despensa.

Com um interior elegante e um espaço agradável muito bem decorado.

A cozinha é inspirada tanto na gastronomia espanhola como italiana com os melhores produtos e ingredientes portugueses.

O Chef, Daniel Tarantino é italiano mas viveu em Madrid onde trabalhou.

Nos seu tempos livres, movido pela sua curiosidade pela cozinha, trabalhou em restaurantes o que lhe deu uma grande experiência.

Foi em Madrid que conheceu Elsa Pires, uma Portuguesa, por quem se apaixonou e casou, acabando entre algumas voltas na vida, por se mudarem para o Porto onde decidiram abrir um espaço próprio tão desejado.

Os ingredientes usados pelo Chef Daniel Tarantino são todos locais e de melhor qualidade.

E foi assim que nasceu o nome “A Despensa”, porque na despensa estão produtos de qualidade que fazem toda a diferença no sabor da confeção dos pratos.

Decidi experimentar o restaurante A Despensa pela curiosidade do misto da comida Espanhola com a Italiana. 

A Despensa é o local perfeito para um almoço diário, um jantar a dois ou um divertido jantar de amigos ou família.

O espaço é muito agradável.

Desta vez vou almoçar e aproveitar o espaço externo que é muito giro.

A ementa é que não tem muita variedade quanto aos pratos principais o que é pena, esperava ver pratos novos e mais sofisticados pelo preço que cobram.

Restaurante A Despensa comida

A ementa do restaurante A Despensa confecionada pelo Chef Daniel Tarantino é composta pelos seguintes pratos:

Entradas:

  • Habitas baby con jamón
  • Broad baby bean sautéed in extra-virgin oil, ham and poached egg, flavoured with truffle oil
  • Croquets pairs: Spanish ham and Boletus mushrooms with truffle
  • Croquetas españolas
  • Bruschette miste
  • Chef´s suggestion of toasted bread slices with seasonal ingredients
  • Provolone gratinado
  • Oven Provolone DOP cheese with homemade tomato sauce and oreganos
  • Burratina
  • Burratina, grilled tomatoes, rocket and truffle scent
  • Insalata caprese
  • Mozzarella di búfala DOP with basil leaves and tomatoes
  • Salada da casa
  • Salad of lettuce and rocket, smoked salmon, dried apple slices, tomatoes and hazelnuts
  • Tábua de queijos
  • Board of cheeses from Portugal, Spain and Italy
  • Tábua de enchidos
  • Board of smoked craft sausages from Portugal, Spain and Italy

Pratos principais:

  • Carpaccio di vitello
  • Beef sirloin carpaccio with rocket and slices of Grana Padano DOP, seasoned with citronette sauce
  • Pure di fave con cime di rape
  • Dehydrated broad beans purée with sautéed chicories and toasted bread
  • Lasagna
  • Parmigiana
  • Fried eggplant with homemade tomato sauce, ham, mozzarella and Grana Padano cheeses
  • Penne al pesto
  • Penne pasta with homemade pesto sauce (fresh basil leaves, garlic, Grana Padano cheese and nuts)
  • Fusilli gorgonzola
  • Fusilli pasta with gorgonzola, cream, dried apple and cocoa

Sobremesas:

  • Tiramisú
  • Panna cotta di lima
  • Panna cotta with lime coulis upon dried apple slices
  • Espuma de mascarpone e amendoim crocante
  • Mascarpone foam, toffee salted peanuts, berries
  • Bolo de chocolate
  • Chocolate cake with nuts, homemade ice-cream

A ementa é diversificada na entradas, mas peca nos pratos principais.

Nunca provei Burratina, fiquei com curiosidade de experimentar, e decidi pedir como entrada. Gostei!

Muito saborosa com a mistura dos tomates grelhados e com um subtil sabor a trufa. Muito bom mesmo…

Para prato principar escolhi o Fusilli Gorgonzolaque tem uma mistura de queijo gorgonzola, maçã e cacau com molho.

Uma mistura interessante pela imaginação.

Um misto de salgado e doce.

Uma garfada de misturas de sabores que fundem para nos surpeender. Gostei desta invenção!

Para finalizar optei pela Espuma de mascarpone e amendoim crocante, porque sou viciada em amendoins.

Qualquer sítio que tenha algo com amendoim eu tenho de provar, é mais forte que eu!

Gostei muito, claro…

No geral foi um bom almoço, é um espaço muito giro e agradável mas achei caro para as doses que são muito pequenas e não gostei do facto terem cobrado serviço de mesa no preço final.

Nunca tinha visto isto em nenhum restaurante de Portugal, e não concordo porque acho que já pagamos esse valor no preço cobrado pelos pratos.

É um bom restaurante Italiano para quem não é exigente.

Horário de abertura

ALMOÇO:
Sexta, sábado e domingo: das 13:00 h às 14:30 h

JANTAR:
De terça a quinta-feira e domingo das 19:00 h às 22:30 h
Sexta-feira, sábado, das 19:00 h às 23:00 h

Encerra à Segunda-feira

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