Restaurante Almeja
Preocupados com o meio-ambiente e sustentabilidade, o Almeja trabalha com pequenos produtores locais, com produtos específicos de cada estação.
Tendo um conceito de “Casual Fine Dining”, o Almeja tem como Chefe de Cozinha e proprietário do restaurante, João Cura, natural de Coimbra onde estudou na Faculdade de Farmácia, sitio onde conheceu a sua mulher, Sofia Amaral Gomes, que também faz parte do grupo do restaurante sendo a Commis de Cozinha.
João Cura acabou por optar mais tarde por formar-se em Hotelaria, passando por vários restaurantes conceituados, com estrelas Michelin, entre Espanha e Barcelona, acabando por regressar a Portugal para abrir o seu primeiro restaurante de cozinha de autor, o Almeja.
O menu do restaurante Almeja prima por não ser muito extenso e com pratos elaborados com produtos da época.
É composto por 5 entradas, 4 pratos de peixes e mariscos, 5 pratos de carnes e 4 sobremesas, que vai sendo alterada ao ritmo das estações.
Além das propostas poderem ser pedidas individualmente há um menu de degustação de 5 pratos, por 55,00€.
Durante o almoço de terça a sexta, há a opção de dois menus mais em conta:
Menu Trindade – 15,00€ constituido por: Pão, Entrada, Prato Principal, Sobremesa, Copo de Vinho (Sílica Branco ou Tinto) e Café.
Menu Bolhão – 9,00€ constituido por: Pão, Entrada, Prato Principal, Bebida (Água, Infusão Kombucha) e Café.
O restaurante Almeja tem um ambiente bsatante agradável onde poderá apreciar uma refeição tradicional com o toque personalizado do Chef João Cura.
Morada:
Restaurante Almeja
Rua Fernandes Tomás 819, Porto
Tel: 22 203 81 20
Horário: Terça a sábado, 12:30h – 15:30h; 19:30h – 23:00h
Consiga experiências gastronómicas de norte a sul a preços fantásticos com o Odisseias