Restaurante o Paparico
Desta vez a minha escolha de restaurante foi para O Paparico.
Já tinha ouvido falar do Paparico mas devo dizer que superou as minhas espetativas.
Vou relatar-vos a minha experiência gastronómica e contar um pouco da história do restaurante O Paparico.
O Paparico foi um projeto desenvolvido pelo proprietário Sérgio Cambas.
Fica a sensivelmente 10 minutos do centro da Cidade do Porto e possuidor de uma fachada que parece a entrada de uma casa nobre.
Para entrar batemos à porta como se estivessem à nossa espera (não se esqueça de fazer reserva), e somos recebidos com extrema simpatia e levados até ao Bar, que dá acesso à Sala de Jantar.
O interior do restaurante O Paparico é um misto entre o rústico e o clássico, com bastante requinte nos pormenores, desde a parede em pedra, o teto de madeira e com uns candelabros cintilantes ao mesmo tempo que nos transmitem aconchego.
Gostei muito do interior do Paparico, muito requintado mesmo.
Uma vez dentro, vai encontrar uma combinação entre o conforto e hospitalidade genuína, oferecida pelo mestre de cerimónias José Araújo que nos acompanhou à mesa (não tinha mencionado, mas fui com uma amiga).
Os Menus do restaurante O Paparico são compostos por três sugestões de degustação, de criações do Chef Jonathan Seiller, que expressam o território, a cultura, os produtos e o receituário português numa combinação entre tradição e modernidade.
À CARTA:
Baseada na sazonalidade e dependente dos produtos frescos disponíveis no mercado.
Por essa razão, pode mudar diariamente e será sempre uma surpresa. Preço médio por pessoa 100,00 €.
MENU PARTILHA:
Permita uma degustação personalizada e assente nos pratos da carta para disfrutar momento a momento.
Poderá escolher duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. Preço para duas pessoas 190,00 €.
MENU PORTUGALIDADE:
É onde expressam a visão particular do produto, território e receituário português.
Aventura nnuma viagem pela nossa identidade gastronómica. Preço por pessoa 120,00 €.
Escolhemos o menu partilha com harmonização de vinhos sugeridos pelo Sommelier Rui Costa.
O pão servido vem quentinho e acabado de fazer pelo Padeiro Daniel Brandão, que Pão maravilhoso!
Cada prato servido era descrito ao pormenor, assim como a sugestão de vinhos para cada prato.
Têm uma excelente garrafeira com os melhores vinhos de Portugal.
Gostei muito da comida que é confecionada com muito cuidado e carinho, especialmente do arroz de lavagante que estava muito bom, devo dizer que foi o melhor que comi até hoje.
A minha experiência gastronómica foi no geral muito positiva apesar dos preços um pouco altos, mas compreendo que os paparicos têm de se pagar.
O senão foi o tempo de espera entre cada prato.
Percebo que é tudo confecionado na hora mas 4 horas sentadas no mesmo lugar, não é para mim!
Mas foi uma agradável experiência confesso.
Como o nome indica, somos mesmo Paparicados!
Restaurante o Paparico
Horário de Abertura: Terça a Sábado das 19:30 às 23:00
Período de encerramento Encerra ao Domingo e à Segunda
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