A mousse já é uma das mais tradicionais sobremesas que temos em Portugal, e até pelo mundo fora. No entanto há quem se enjoe sempre com o mesmo sabor e ai sobressai a mousse de chocolate branco e preto, que pode ser a alternativa perfeita para quem se sente assim.
Pode ainda experimentar com outros tipos de chocolate mas por norma estes dois são os mais bem sucedidos. O chocolate preto tem um sabor mais forte e rico que contrasta bem com o doce caramelizado do chocolate branco. Nesta receita apenas salientamos os sabores de cada um com o uso de ovos e de natas para criar uma verdadeira mousse.
Mousse de chocolate branco e preto
Ingredientes necessários
- 150 gr de chocolate branco
- 3 ovos
- 100 gr de chocolate preto
- 40 cl de natas
- 50 gr de manteiga
- 75 gr de açúcar
- q.b. chocolate para decorar
Modo de preparação
- Parta o chocolate branco em pedaços e deixe derreter em banho maria com açúcar e manteiga, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Adicione um ovo ao chocolate e retire do lume. Bata as natas em ponto chantilly e adicione ao preparado.
- Parta o chocolate preto em pedaços e deixe derreter em banho maria também com manteiga e açúcar.
- Separe as claras das gemas dos dois últimos ovos. Junte as gemas ao chocolate derretido.
- Bata as claras em ponto de neve ou até não caírem da taça, e envolva delicadamente ao preparado. Ponha alternadamente uma camada de cada mousse de chocolate em copos ou taças.
- Deixe no frigorifico no mínimo 2 horas antes de servir.
Atenção que ao fazer uma mousse de chocolate estamos essencialmente a usar ovos crus. Apesar de usarmos açúcar para evitar que tenhamos algo que nos vá fazer mal, não deve deixar passar muito tempo sem comer a mousse para evitar potenciais problemas.
Variações desta receita podem incluir outros tipos de chocolate, mas evite misturar os dois juntos pois acaba por ter um sabor mais confuso e uma apresentação muito menos cuidada.
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