O pudim de manga é um tipo de sobremesa diferente que, apesar de não se encontrar tanto em restaurantes como se gostaria, acaba por ser delicioso a qualquer hora do dia e uma boa mudança face a outros tipos de sobremesa.
Há imensas receitas de pudim de manga mas a verdade é que não existe apenas uma forma de se fazer esta receita: existem várias. Desde que o resultado final seja um pudim com sabor a manga, então temos o resultado certo. Há quem goste mais de umas versões, há quem goste menos de outros.
Receita de pudim de manga
Um delicioso pudim feito à base de manga com o qual se pode deliciar.
Ingredientes necessários
- 2 mangas grandes
- 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 2 gemas de ovo
- 60 g de açúcar
- 100ml de água
- ½ copo (10 ml) de natas
Modo de preparação
- Dilua a gelatina nas água fria e reserve, misturando um pouco apenas.
- Descasque as mangas e remova o caroço. Bata no liquidificador a manga até que vire um puré e leve ao micro-ondas cerca de 5 minutos.
- Misture as gemas com o açúcar e a água, leve ao micro-ondas coberto com película aderente por 3 minutos. Alternativamente pode aquecer as gemas com o açúcar e a água no fogão, mas é importante retirar antes de ferver para não talhar.
- Misture as gemas ainda quentes à gelatina e à polpa de manga.
- Por último, misture as natas.
- Colo em tacinhas individuais ou numa forma e deixe o pudim endurecer.
Note que caso queira fazer mais pudim para dar para mais pessoa deverá aumentar a quantidade de todos os ingredientes para não alterar o balanço criado.
Consiga experiências gastronómicas de norte a sul a preços fantásticos com o Odisseias