Restaurante Alma
Em pleno Chiado, o restaurante Almaé uma das maiores referências gastronómicas de Lisboa, tendo ganho já uma estrela Michelin.
Tendo como inspiração, o antigo restaurante Alma, situado na Madragoa (este foi o primeiro restaurante do Chef Henrique Sá Pessoa).
A equipa foi praticamente toda, juntando-se depois o Chef pasteleiro Telmo Moutinho.
O Chef Henrique Sá Pessoa não é um desconhecido do público, e por isso, quase dispensa apresentações.
Com vários programas televisivos por onde passou, tornou-se conhecido entre os portugueses.
Ao longo da sua carreira, a paixão e sede de conhecimento levou a que trabalha-se com os maiores nomes da cozinha internacional.
O restaurante Alma, é bem definido pelo nome que tem.
O restaurante tem alma, o seu conceito, o sabor do pratos, a confeção dos mesmos, é mesmo de outro mundo.
Para ser franca, não sou muito de restaurantes assim em que se come apenas com os olhos porque não chega para encher a barriga.
Gosto de comida Portuguesa, de comer bem (não ao exagero).
O restaurante Alma surpreendeu-me porque não é assim.
Os pratos são lindíssimos!
Parecem autênticas obras de artes que até dá pena comer…
O sabor dos mesmos têm um sabor autêntico e fazem jus a cada produto que reina no prato.
O espaço em si também é muito bonito.
Parece uma sala de um palácio mas de um estilo moderno com uma garrafeira exposta, que é absolutamente fenomenal.
Bebemos um vinho aconselhado pelo sommelier, que conjugou na perfeição o prato que escolhemos.
Escolhi um dos menus do restaurante, o menu Alma.
O leitãoestava simplesmente maravilhoso, e aquele Foie grasentão…
Tive de experimentar a Bomba de chocolate e caramelo salgado com sorvete de avelã, nunca conseguiria sair dali sem experimentar esta sobremesa que captou de imediato a minha atenção desde o momento em que li o menu.
Sou gulosa confesso, mas adoro as sobremesas que têm um misto de doce e salgado, não resisto.
Estava tudo muito apetitoso e a minha vontade era de voltar pelo menos uma vez por semana, mas a minha carteira não deixa, tem vontade própria e manda em mim.
Vou ter de contar esta experiência gastronómica do resturante Alma, aos meus amigos e quem sabe não me convidem para vir com eles? (e paguem a conta, pelo menos a minha).
Ementa do restaurante ALMA
Entradas:
- Foie gras salteado, maçã, granola, beterraba e café – 25€
- Cenouras, bulghur, emulsão de alperce e alcaparra, queijo de cabra, azeite de cominhos – 21€
- Azevia, ervilhas, chouriço de porco alentejano, holandês de noisette – 23€
- Carabineiro, açorda, alface do mar – 29€
Pratos Principais:
- Calçada de Bacalhau, gema confitada, puré de cebola e salsa – 32€
- Peixe galo, puré de funcho, choco e cebolinho – 36€
- Lombo de Novilho Nacional, cebola roxa, alho francês e beterraba – 36€
- Presa Alentejana, Pastinaca, pickle de cebola e maracujá, chutney de banana – 33€
Sobremesa:
- Bomba de chocolate e caramelo salgado com sorvete de avelã – 13€
- Mar e citrinos, sorvete de yuzu, algas cristalinas, curd de citrinos – 11€
- Banana da Madeira, caramelo de lima, mousse de lúcia lima – 11€
Morada Restaurante Alma
Rua Anchieta 15 , 1200-023 Lisboa
Horário de abertura
Almoço:
Terça a Domingo das 12:30 às 15:30
Jantar:
Terça a Domingo das 19:00 às 23:00
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