Saldanha Mar
Hoje, fui ao restaurante Saldanha Mar, que fica situado no Hotel Double Tree by Hilton Lisbon – Fontana Park, da responsabilidade de Paula Carção, que há sete anos lidera a cozinha, aposta nos produtos nacionais, apresentando-os de forma arrojada e inovadora e, até, com toques de provocação.
Natural de Miranda do Douro tem um percurso profissional feito na restauração de hotelaria.
E como admite a própria, em ciclos de sete anos.
Começou a trabalhar dia e noite nos restaurantes do CCB, passou depois pela cozinha de um hotel em Entrecampos e foi abrir a porta do Real Palácio.
Veio para o Saldanha Mara convite e, passado um ano, estava, mais uma vez, a chefiar a equipa.
Aqui trata essencialmente peixe fresco.
Admite também que é o que mais gosta de cozinhar, pelo resultado final.
E ainda sente a adrenalina de estar a ser avaliada diariamente, pelos seus clientes.
O Restaurante Saldanha Mar, é decorado em tons brancos e negros o que lhe confere um certo requinte sofisticado.
Os almoços são o forte deste restaurante.
Com porta aberta para a rua, recebem muitas pessoas que trabalham nesta zona nobre de escritórios.tanto o restaurante como o hotel, tem espaço entre mesas e liga com outras salas como o lobby ou o restaurante de sushi.
O menu, ao almoço, apelidado de Menu Executivo, custa 16 euros e inclui entrada, prato principal, sobremesa e changria (infusão de chã gelado), fruta e café.
O hotel é, cada vez mais, ponto de encontro de quem faz negócios nesta zona da cidade.
Os pratos não são muito complexos.
A qualidade dos produtos e uma combinação feliz de ingredientes fazem a excelência.
Bom peixe ou carne de qualidade grelhada é o que maior saída tem.
Um dos pratos, a Massada de peixe, apresentada numa cataplana, presta homenagem a José Quitério, nome de referência da crítica gastronómica nas páginas do Semanário Expresso.
Foi exatamente este prato que me foi sugerido degustar e e foi uma grande surpresa de sabores, tem tudo o que é essencial, bom peixe (neste caso, garoupa), condimento equilibrado e um caldo bem apurado. Saboroso!
O prato de carne que tive a oportunidade de comer, foi um Bife Angus.
A carne do bife é maturada, bastante saborosa e o prato vem acompanhado de batata frita e legumes grelhados.
A carne estava simplesmente saborosa e tenra.
As sobremesas do restaurante Saldanha Mar, seguem também numa linha tradicional conventual, inspiradas em paladares e imagens nacionais. como a Tarte merengada de limãoque estava divinal!
Acompanhei a minha refeição com água porque com vinho como opção, deixava lá a minha carteira e não iria chegar.
O copo de vinho tem o valor de 6€ o que para um copo, acho muito.
Uma garrafa então…
A comida é deliciosamente bem confecionada mas acho os preços um pouco altos.
No geral, gostei de experimentar os sabores do restaurante Saldanha Mar.
Nota-seum grande cuidado na confeção e apresentação dos pratos, e no sabor dos mesmos.
Têm um vasto menu com muitas possibilidades, o que torna a escolha difícil.
O Restaurante Saldanha Mar funciona no Hotel Double Tree by Hilton Lisbon – Fontana Park. Abre diariamente para almoço das 12h00 às 15h00, e para jantar das 19h30 às 23h00.
Morada
DoubleTree Hotel by Hilton – Fontana Park,
Rua Engenheiro Vieira da Silva, N.º2, Saldanha,
Lisboa 1050-105
Número de telefone
21 0410600
Reserva de mesa recomendada
Cozinha
Portuguesa, Mediterrânica
Preço médio
75 € para duas pessoas (aprox.)
Consiga experiências gastronómicas de norte a sul a preços fantásticos com o Odisseias